Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學教育與學習科技學系
~ 教育為本 科技為用 ~
分類清單

 

學生成果

mail 各類榜單

mail 教科系106年成果展
系學會於每年年底辦理之成果展,除了展現本系學生學習的成果,亦藉此讓本校其他師生了解教科系的學習歷程。
  
  

mail 大四集中實習成果展
大四師資生於每年3、4月進入國小進行為期3週的集中實習,今年甲乙兩班皆於清華附小實習。實習結束後,於綜合教學大樓1樓大廳辦理成果展,以海報、作品、影片等方式呈現學生在這段期間的感想和收穫。
  

mail 大四畢業公演
大四畢業公演為教科系歷史悠久的傳統活動,是系上每年一大盛事,公演主要透過系上課程的發表成果慢慢累積經驗而成。演員與籌劃團隊由即將畢業的大四學生一起合作,透過戲劇、歌唱等的表演形式將四年所學成果呈現給觀眾。107級大四畢業公演《睜.實》於106年12月13日假本校講堂甲辦理,公演主題融入近年教育現場的熱門議題(如校園霸凌、發生於學童身上的性侵事件等),將我們在課堂上所學的相關知識以及想法透過戲劇演出的方式傳達出來。
  

mail 各項營隊

[假日營隊]教科系學生學期間利用週末兩日辦理各種不同主題之營隊,透過闖關及團康遊戲,學習除了課本上以外的知識外,並藉由不同形式的課程(肢體律動、戲劇表演、手作、資訊科技),運用於日常生活中的事物中。

(1) 106年10月8日「小小兵的奇幻旅程」,主題以小小兵的探險為背景,帶小朋友認識各洲的國家,讓小朋友們更了解各國風情及特點。
(2) 106年12月23、24日「我與雪寶的奇緣」,主題以雪寶去冒險為背景,帶小朋友去熟悉我們最親近的福爾摩沙,讓小朋友們更了解台灣風情及特色。
(3) 107年3月24、25日「跟著蠟筆小新遊節慶」,了解各種世界節慶相關概念與知識。
(4) 107年5月26、27日「可可的回憶旅程」,藉由營隊的課程與活動認識墨西哥的文化,學習表演藝術的內容。
  

  

[寒假營隊]107年1月25、26日辦理寒假營隊「與方吉藝起台灣趣」,主題以方吉旅行為背景,帶小朋友認識自己所居住的台灣故事,讓小朋友們更了解台灣風情及特點,藉以增加學生對台灣當地的視野,課程內容主要有多元文化導讀、音樂、實驗、手作、課程等等。
 

mail 本系於106年11月4日辦理職涯參訪,至新竹縣東興國小與香山阿母文創園區參觀訪問,下午結合本系系學會系烤活動,共計有70位學生參與活動,反應良好。

mail 106學年度社團評鑑成績,本系系學會及教育服務團評定為甲等社團。

mail 清華大學紫荊季-大學校系博覽會榮獲專業活動競賽第二名。