Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學教育與學習科技學系
~ 教育為本 科技為用 ~
分類清單

 

108學年度大學個人申請


審查資料-自傳

 

自傳準備指引

請先閱讀清華大學賀陳弘校長寫給考生的一封信,瞭解清華「尋找,下一個世代領袖」的多元招生理念與跨域彈性學習。我們期待透過以下的「引導式自傳」,瞭解您在高中階段的學習歷程與學習特質,協助我們找到學習動機強烈、願意尋求多方面學習的學生。
清華審查委員具備專業書面審查經驗,您不需要提供長篇大論,更不需要華麗文藻或包裝排版,請您以自己的想法回答三題引導式自傳問題。期待今年9月,我們在清華園相見~

引導式自傳
1.對您而言,什麼是有意義的?為什麼?(不限題材,以200字至300字為限)
2.您最專長的能力是甚麼?您是如何培養及發展這項能力呢?(以200字至300字為限)
3.請分享一個您曾正面影響他人、解決衝突或對團體有貢獻的活動或經驗。(以200字至300字為限)

備註:此引導式自傳主要作為引導式功能,若考生尚未有特殊想法,可參考引導式問題撰寫;若已有預定撰寫方式,請自由發揮即可。

 

第二階段面試(4/18)
 

除面試日期與其他學校考試有衝突外,本系面試順序原則上以大考中心學測應試號碼排序。為考量其他考生權益,恕無法完全滿足每位考生的需求。

預計4/11()於系網頁公告面試順序,若有面試日期衝突情形欲調整報到時間,請於4/8(一)下午5時前電03-5715131#73001告知,逾期不再接受調整。